RSS

Завершена комплексная реконструкция Сколковского шоссе в рамках строительства Северо-Западной хорды

13:39 14.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 14 декабря, в Москве завершили работы по комплексной реконструкции Сколковского шоссе, которое провели в рамках строительства в столице крупной трассы: Северо-Западной хорды. Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение Сколковскому шоссе, а также по Вяземской и Витебской улицам.

- Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что в рамках работ здесь создали новые эстакады, а также мост через реку Сетунь. Как отметил мэр Москвы, в ближайшее время здесь завершатся работы по созданию подземных пешеходных переходов, а весной приступят к комплексному благоустройству территории.

Отметим, что возводить южный участок Северо-Западной хорды начали в Москве в апреле прошлого года. Проект предусматривает реконструкцию Сколковского шоссе, Витебской и Вяземской улиц, строительство эстакады на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей, а также строительство дороги, которая соединит между собой Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой улицей. Кроме того, проект предусматривает возведение моста через реку Сетунь, разворотной эстакады, строительство внутриквартальных дорог, создание заездных карманов для общественного городского транспорта, а также установку шумозащитных конструкций для комфорта местных жителей и замену оконных блоков в располагающихся вдоль трасс домах.

Северо-Западная хорда соединит между собой северные и западные районы Москвы, а также крупные столичные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. Общая протяженность трассы составит 30 километров. В будущем она снизит загруженность центральные улицы столицы, Третьего транспортного кольца (ТТК), Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и прилегающих участков вылетных магистралей примерно на 15 процентов. Кроме того, пробег автомобилей при поездках между соседними районами Москвы станет меньше примерно на десять процентов. Добавим, что на данный момент строители завершают два участка Северо-Западной хорды. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати