RSS

В 2016 году в Москве рост тарифов на услуги ЖКХ будет ниже уровня инфляции

14:36 15.12.2015

В 2016 году в Москве рост тарифов на услуги ЖКХ будет ниже уровня инфляции

На заседании президиума Правительства Москвы, которое прошло сегодня, 15 декабря, власти города утвердили цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), которые начнут действовать в Москве с 1 июля следующего года. Рост тарифов на ЖКУ будет ниже инфляции в Москве.

Так, к середине лета следующего года москвичи станут платить за отопление на 8,1 процента больше. В свою очередь, холодная вода подорожает на семь процентов, а горячая – на 7,8 процента. Электроэнергия с июля следующего года станет дороже на 7-15 процентов в зависимости от времени суток, а цена на газ поднимется на два процента. Кроме того, в следующем году проиндексируют жилищные услуги, в частности, по содержанию и ремонту жилых помещений в столице. Так, например, для бездотационных площадей ( то есть площадей сверх установленных норм) размер платы увеличится на четыре процента, а для площадей в пределах социальных норм – на 15 процентов. Таким образом, средневзвешенный темп роста тарифов на ЖКУ в Москве составит 7,4 процента, что ниже прогнозируемого уровня инфляции в следующем году. По прогнозам, она составит 8,1 процент.

С середины лета москвичи будут платить за жилищно-коммунальные услуги в среднем на 200 рублей больше. Такие данные озвучил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников. По словам главы ведомства, общий рост платежа за коммунальные услуги составит в среднем 200 рублей на одного человека в месяц. При этом, все льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в Москве останутся. Таким образом, более трех миллионов жителей столицы, которые получают сегодня льготы на оплату коммунальных услуг, будут их получать и в следующем году. На эти цели в бюджете города предусмотрено более 30 миллиардов рублей. При этом, более 600 тысяч москвичей на данный момент получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Получить субсидию можно в том случае, если объем платежа за услуги жилищно-коммунального хозяйства составляют более десяти процентов от совокупного дохода столичной семьи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати