RSS

Московский тариф на капремонт в 2016 году останется прежним – 15 рублей

15:55 15.12.2015

Московский тариф на капремонт в 2016 году останется прежним – 15 рублей

Тарифы на капитальный ремонт для жителей Москвы в следующем году останутся прежними. Об этом говорится на официальном сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

- Размер минимального ежемесячного взноса на капремонт для собственников в 2016 году останется без изменений, - говорится на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

На сайте также уточнили, что минимальный размер взноса будет так же, как и в этом году, равен 15 рублям за один квадратный метр недвижимости.

Напомним, платить взносы на капитальный ремонт многоквартирных домов жители столицы начали с 1 июля текущего года. Был установлен минимальный размер взноса – 15 рублей за один квадратный метр жилья. Малообеспеченные граждане могут получить субсидии. Для этого им нужно обратиться в отдел жилищных субсидий. Отдельные категории москвичей могут рассчитывать на льготы от Правительства города. Отметим также, что до 1 июня текущего года столичные жители должны были определиться, куда они будут перечислять средства на капитальный ремонт: в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Москвы или на личный счет дома.

Ранее на сайте газеты «Москва.Центр» сообщили, что Правительство Москвы наделило муниципальных депутатов полномочиями. Они смогут организовывать и контролировать работы, которые будут проводить в многоквартирных домах столицы в рамках региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов. В ходе президиума Правительства Москвы, который прошел 24 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил что муниципальным депутатам в будущем нужно будет выполнять большой объем работы, так как только за три года по общегородской программе капитального ремонта многоквартирных домов в Москвы в порядок приведут около трех тысяч пятисот домов. В ходе заседания столичный градоначальник также отметил, что важно перераспределять работу между разными представителями местного самоуправления, так как безответственное выполнение своих обязанностей муниципальным депутатом повлечет за собой переложение этих обязанности на более активного депутата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати