RSS

Москва перевела еще 4 госуслуги исключительно в электронный вид

12:39 16.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 16 декабря, в Москве прошло заседание комиссии по проведению административной реформы в столице. В ходе мероприятие был одобрен перевод в исключительно электронный вид оформления еще четырех государственных услуг. Среди них услуга прикрепления к поликлинике, услуги по оформлению ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов, а также двух государственных услуг градостроительной сфере: выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за четыре года работы Портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг, которые с помощью него могут получить столичные жители, выросло в 13 раз. Сегодня москвичи получают половину всех государственных услуг в электронном виде.

- Это самый высокий показатель в России и один высочайших в мире, - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что новые сервисы и услуги на портале появляются регулярно. По его словам, только в этом году для жителей Москвы перевели в исключительно электронный вид 23 новые услуги и сервиса. Например, в этом году у столичных родителей появилась возможность подать заявление на перевод ребенка из одной школы в другую в электронном виде, а также получить социальную карту школьники. Кроме того, с этого года через Портал государственных услуг москвичи могут оплатить домашнюю телефонную связь.

Отметим, что две услуги в градостроительной сфере - выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий - оказывает Москомархитектура. На данный момент они доступны как в бумажном, так и в электронном виде. При этом, в электронном виде услуги становятся все более популярными. Так, например, в 2013-2015 годах. доля заявлений в электронном виде на оформление паспорта колористического решения увеличилась с шести процентов до 62 процентов, а на выдачу свидетельства об утверждении АГР – с 14 процентов до 43 процентов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати