RSS

По программе расселения пятиэтажек новые квартиры получили 160 тысяч московских семей

12:36 17.12.2015
17 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин Снос пятиэтажки в Медведково

Сегодня, 17 декабря, в столичном районе Северное Медведково снесли последний пятиэтажный дом первого периода индустриального домостроения. На мероприятии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, который сообщил, что в Москве по программе расселения пятиэтажек новое жилье получили 160 тысяч столичных семей.

- Это 90 процентов всей программы, - подчеркнул Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что в Москве на 2016-2017 годы осталось переселить из пятиэтажных домов первой серии индустриальной застройки еще около девяти тысяч московских семей. По словам столичного градоначальника, объем это большой и для того, чтобы осуществить планы, в Москве необходимо продолжать активно строить жилые дома. Как из средств городского бюджета, так и за счет инвесторов.

Отметим, что переселение москвичей из пятиэтажек предусматривает предоставление им абсолютно равнозначных жилых помещений в новых домах. При этом, граждане, претендующие на улучшение жилищных условий, улучшают их сразу вместе с получением новых жилых площадей. Так, например, москвичи, ранее проживающие в коммунальных квартирах, получают при расселении пятиэтажек индивидуальное жилье в домах-новостройках. В ближайшие несколько лет в Москве должны расселить 155 столичных пятиэтажных дома первого периода индустриального домостроения, общая площадь которых составляет 572,3 тысяч квадратных метров. Причем 103 из них планируют расселить за счет городского бюджета, а еще 52 дома расселят за счет средств частных застройщиков в рамках инвестиционных контрактов с городом.

Добавим, что, в соответствии с постановлением Правительства Москвы, в городе в общей сложности должны были снести 1 тысячу 722 таких пятиэтажных здания общей площадью более 6,3 миллиона квадратных метров. На сегодняшний день в городе уже снесли одну 1 тысячу 567 пятиэтажных домов первой серии индустриальной застройки общей площадью 5,77 миллиона квадратных метров.

Сегодня в Северном Медведково снесли пятиэтажу, которая располагалась по адресу: проезд Шокальского, дом 33.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати