RSS

Приговор Таганского районного суда г. Москвы

12:27 18.12.2015
Приговором Таганского районного суда г. Москвы от 13.11.2015 осуждена 26-летняя уроженка Оренбургской области, Илекского района, гражданка РФ, Потапова Татьяна Юрьевна за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ, а именно незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игровой зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору.

Преступная деятельность Потаповой Т.Ю., заключалась в том, что она вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, не позднее 23 часов 30 минут 26.04.2015 года, в неустановленном месте и при неустановленных обстоятельствах, имея умысел, направленный на незаконное проведение азартных игр, то есть в нарушение требований федерального закона, организовали проведение нелегальных азартных игр с использованием 20 игровых аппаратов и 28 моноблоков с установленным на них игровым программным обеспечением и выходом в сеть «Интернет», в нежилом помещении, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Таганская, д. 13, стр. 3.

После чего, Потапова Т.Ю., действуя умышленно из корыстных побуждений за определенное денежное вознаграждение, согласно отведенной ей неустановленным организатором игрового заведения роли, осуществляла установку кредитов на игровые аппараты, выдавала посетителям игрового заведения денежный выигрыш, вела финансовую отчетность незаконной игровой деятельности, а также обеспечивала условия для проведения незаконных азартных игр и извлечения прибыли, в том числе, действуя в целях конспирации встречала посетителей игрового заведения и провожала их в игровой зал.

Реализуя свой преступный умысел и действуя по предварительному сговору с неустановленным организатором игрового заведения и иными работниками игрового заведения, осуществлявшими проведение азартных игр, Потапова Т.Ю., в неустановленный период времени, но не позднее 23 часов 30 минут 26.04.2015 года, в нежилом помещении здания, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Таганская, д. 13, стр. 3, то есть вне игорной зоны, осуществляла проведение азартных игр с извлечением дохода с использованием 20 игровых аппаратов, в которых имелись электронные платы с установленным на них программным обеспечением игровых автоматов с денежным выигрышем и 28 моноблоков с установленным на них игровым программным обеспечением и выходом в сеть «Интернет».

Указанную нелегальную игровую деятельность Потапова Т.Ю. совместно с неустановленными лицами осуществляла вплоть до 23 часов 30 минут 26.04.2015 года, то есть до момента ее задержания сотрудниками правоохранительных органов.

Подсудимая Потапова Т.Ю., полностью признал себя виновной в совершении указанного преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя Таганской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд признал Потапову Т.Ю., виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным в течение испытательного срока 1 год 6 месяцев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати