RSS

Рассмотрено уголовное дело

12:45 18.12.2015
Таганским районным судом г. Москвы 26.10.2015 рассмотрено уголовное дело в отношении 42 летнего жителя г. Москвы Кондакова Романа Евгеньевича, ранее судимого по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК РФ, то есть в изготовлении в целях сбыта поддельной иностранной валюты, а равно хранения, перевозке в целях сбыта и сбыт заведомо поддельной иностранной валюты, в крупном размере.

Как установлено в ходе предварительного следствия и судебного заседания, Кондаков Р.Е. осознавая, что фальшивомонетничество является одним из наиболее опасных видов преступлений в экономической сфере деятельности, но, понимая, что отчуждение поддельных купюр является одним из самых быстрых и простых способов обогащения, приносящих высокий доход, организовал ООО «ПК Принт Бокс», предметом деятельности которого является полиграфия. Реализуя задуманное Кондаков Р.Е., находясь в помещении вышеуказанного Общества, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Вешних Вод, домовладение 4, обладая специальными познаниями в области полиграфии, в неустановленный период, но не позднее 02.03.2015 изготовил 4 717 поддельных денежных билетов ФРС США номиналом 100 долларов, на общую сумму 471 700 долларов, которые незаконно хранил при себе и
перевозил с целью сбыта по г. Москве до 18.03.2015. Подыскав покупателя поддельных денежных средств, Кондаков Р.Е., находясь по адресу:
г. Москва, Волгоградский проспект, д. 4 «А», в период с 02.03.2015 по 18.03.2015 сбыл ему вышеуказанные поддельные денежные средства за 60 000 подлинных долларов США, после чего был задержан сотрудниками полиции.

С учетом мнения государственного обвинителя, приговором Таганского районного суда г. Москвы Кондаков Р.Е. признан виновным совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати