RSS

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Ленинским проспектом фактически завершена

12:35 21.12.2015
21 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл развязку на пересечении МКАД-Ленинский проспект
Работы по реконструкции развязки Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Ленинским проспектом фактически завершились. Об этом сегодня, 21 декабря, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска движения автомобилей по транспортному объекту.
- Сегодня запускается последняя эстакада развязки, - отметил Сергей Собянин в ходе запуска движения по дороге.

Мэр Москвы Сергей Собянин также выразил надежду, что в ближайшее время строители завершат тоннели, которые дадут возможность водителям перейти с внутренней стороны МКАД в область.

Отметим, что работы по реконструкции развязки на пересечении Ленинского проспекта с Московской кольцевой автодорогой начали проводить в Москве еще в марте прошлого года. Проектом реконструкции предусмотрено возведение четырех эстакад: левоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, длина которой составляет 679 метров, левоповоротной эстакады с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД, протяженность которой составила 591 метра, путепровода с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект, длина которого составляет 90 метров, и правоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, длина которой равна 375 метрам. Строительство всех уже завершилось. Кроме того, проектом предусмотрено возведение тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, а также реконструкция уже существующих съездов и устройство переходно-скоростных полос и боковых проездов вдоль Московской кольцевой.
В общей сложности на сегодняшний день в рамках работ по реконструкции развязки рабочие построили здесь 14,8 километра дорог. Причем 2,5 километра из них - эстакады, мосты и тоннели. Сейчас рабочие подготавливают тоннели к открытию по ним движения автомобильного транспорта.

Добавим, что заказчиком работ выступила «Генеральная дирекция "Центр"», генеральным проектировщик – «Мосинжпроект», генеральным подрядчик – «Московская Инженерно-Строительная компания».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати