RSS

Собянин: Реконструкция Можайского шоссе в Москве завершена

12:13 22.12.2015
В Москве завершилась реконструкция Можайского шоссе. Об этом сегодня, 22 декабря, объявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска движения автомобильного транспорта по новой эстакаде на развязке Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) и Можайского шоссе.
- Закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАДа, сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что в общей сложности рабочие построили 14,5 километра дорог, эстакад и путепроводов. По словам столичного градоначальника, в Москве уже завершили реконструкцию и строительство 11 развязок на Московской кольцевой автодороге. Две развязки - с Каширским шоссе и Рязанским проспектом — ждут своей очереди на открытие. Их реконструкция уже фактически завершена. Кроме того, Сергей Собянин добавил, что в столице продолжается строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

Отметим, что реконструировать Можайскую развязку в Москве начали в январе 2013 года. На данный момент в рамках проекта здесь построили четыре эстакады и два путепровода, создали дополнительные боковые проезды, карманы, дублеры, съезды-выезды по земле, реконструировали примыкающие к развязке участки Можайского и Минского шоссе, а также МКАД, заменили на новый устаревший и пост Дорожно-патрульной службы (ДПС), построили блочную распределительную трансформаторную подстанцию (БРТП) и автоматическую противогололедную станцию (АПС), а также для удобства местных жителей установили шумозащитные экраны. В общей сложности в рамках реконструкции развязки на объекте построили 14,5 километра новых дорог. В результате реконструкции развязку старого типа «клеверный лист» заменили современной развязкой с направленными съездами. Разделение транспортных потоков увеличило пропускную способность на этом участке Московской кольцевой автодороги, Можайского и Минского шоссе в общей сложности на 25-30 процентов. Не забыли и о пешеходах. Для них на объекте создали один надземный пешеходный переход через Московскую кольцевую автодорогу, а также два пешеходных тоннеля под Можайским и Минским шоссе.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати