RSS

В Москве увеличены на 10% соцвыплаты сиротам и приемным родителям

14:22 22.12.2015
В Москве социальные выплаты сиротам и приемным родителям с 1 января следующего года увеличат на десять процентов. Данное решение сегодня, 22 декабря, столичные власти приняли в ходе заседания президиума Правительства Москвы.
Руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что по поручению столичного градоначальника ведомство подготовило документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на десять процентов. Согласно документу, с 1 января следующего года ежемесячные денежные выплаты московским семьям на содержание детей-сирот в возрасте от нуля до 12 лет и детей такого же возраста, которые остались без попечения родителей и находятся в семьях опекунов, попечителей, приемных родителей и патронатных воспитателей, составят 16,5 тысяч рублей вместо прежних 15 тысяч рублей. При этом, в случае, если семья взяла на воспитание трое и более детей-сирот, выплата на каждого ребенка составит уже 19,8 тысяч рублей, а не 18 тысяч рублей, как было раньше. Размер пособия на каждого ребенка в возрасте от 12 до 18 лет также возрастет и составит 22 тысячи рублей вместо прежних 20 тысяч рублей. При этом, в случае, если в семье воспитываются трое и более детей-сирот, на каждого из подростков будет полагаться 25,3 тысячи рублей вместо 23 тысяч рублей, которые получали столичные семьи в этом году.

Во время заседания президиума Правительства Москвы Сергей Собянин отметил положительную тенденцию устройства детей-сирот в столичные семьи. По словам столичного градоначальника, количество воспитанников детских домов уменьшилось за пять лет в два раза. Мэр Москвы подчеркнул, что такому показателю способствовали системная поддержка столичных семей, которые взяли на воспитание детей-сирот, и регулярная работа с московскими неблагополучными семьями.

- Сегодня мы рассматриваем вопрос дальнейшей поддержки детей-сирот и семей, которые усыновили детей, - сообщил Сергей Собянин.

Отметим, что а данный момент пособия на содержание детей-сирот в Москве получают семьи, которые в общей сложности воспитывают 14 831 ребенка, из которых 1 098 детей являются инвалидами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати