RSS

Сохранение льготной арендной ставки для малого бизнеса коснется половины столичных арендаторов

16:02 22.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 22 декабря, сообщил, что Правительство Москвы приняло решение сохранить льготную арендную ставку для малого бизнеса в следующем году. Руководитель Департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов доложил Сергею Собянину, что коснется она 50 процентов арендаторов городского имущества Москвы, или более 7,6 тысяч столичных организаций.
- Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города, - пояснил Сергей Собянин.

Отметим, что размер минимальной ставки в Москве составляет сегодня три с половиной тысячи рублей за один квадратный метр недвижимости в год. При этом, средняя ставка аренды помещений, которые находятся на балансе у столицы, составляет сегодня 10-11 тысяч рублей за один квадратный метр. Таким образом, льготная ставка почти втрое меньше средней по Москве. Причем срок действия договора для получателей льгот устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов. При льготной аренде городского имущества в Москве с арендатором заключается договор сроком до одного года. При желании в дальнейшем документ может быть продлен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати