RSS

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит транспортную доступность прилегающих районов

11:59 23.12.2015
23 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый тоннель на развязке МКАД с Рязанским проспектом

Сегодня, 23 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение автотранспорта по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции развязки Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Рязанским проспектом. В ходе открытия нового транспортного объекта Сергей Собянин сообщил, что в Москве завершилась реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом. Она улучшит транспортную доступность прилегающих столичных районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Московской области Люберцы и Жуковский.
- Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что объект этот достаточно сложный. Однако рабочим удалось в кротчайшие сроки построить на объекте эстакады и тоннели. По словам Сергея Собянина, работы здесь вели с максимальной скоростью, на последних этапах строительства — круглыми сутками. Президент компании-генподрядчика «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев, доложил столичному градоначальнику, что объект завершили за 11 месяцев.

Отметим, что работы по реконструкции Рязанской развязки началась в сентябре текущего года. Сама реконструкция предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. По итогам проведенных работ здесь построили шесть километров дорог.

Помимо улучшения транспортной доступности столичных районов Жулебино и Некрасовка и городов Московской области Люберцы и Жуковский, реконструкция развязки позволила отделить потоки автомобильного транспорта, который двигается по прямому ходу Московской кольцевой, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос, увеличить пропускную способность данной развязки за счет уменьшения интенсивности и продолжительности заторов, обеспечить комфортный подъезд городского общественного транспорта к станции Московского метрополитена «Лермонтовский проспект», а также улучшить экологическую обстановку в этом районе столицы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати