RSS

Новый тоннель и путепровод разгрузят самый «пробочный» перекресток столицы

12:20 24.12.2015


Сегодня, 24 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединил между собой улицу Люблинская и Остаповский проезд. Сергей Собянин сообщил, что открытие новых транспортных объектов поможет разгрузить самый «пробочный» перекресток Москвы.

- Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы, - отметил Сергей Собянин.

Работы по реконструкции Волгоградского проспекта стартовали еще в прошлом году. План реконструкции включил в себя несколько пунктов. В рамках программы рабочим нужно было, во-первых, провести реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта, а также Люблинской улицы, Остаповского проезда и Волжского бульвара, во-вторых, построить эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении его с Волжским бульваром, в-третьих, построить эстакаду над железнодорожными путями Курского направления Московской железной дороги для соединения между собой Люблинской улицы и Остаповского проезда, в-четвертых, построить тоннель под Волгоградским проспектом в районе его пересечения с Люблинской, а также съездов, двух переходов для пешеходов, как подземного, так и наземного. Кроме того, план работ включил в себя устройство на транспортном объекте боковых проездов и перекладку здесь инженерных коммуникаций.

На сегодняшний день на объекте завершено создание двух искусственных сооружений: тоннеля по прямому ходу Люблинской улицы и эстакады через Курское направление Московской кольцевой железной дороги. При этом, новый тоннель обеспечил разделение транспортных потоков на объекте, которые двигаются по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице. В свою очередь, эстакада, соединившая между собой Люблинскую улицу и Остаповский проезд, обеспечила возможность выезда с Люблинской улицы на Третье транспортное кольцо (ТТК) и Волгоградский проспект в сторону центра.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати