RSS

Собянин: В ходе капремонта "Бауманской" вернули исторический облик

11:43 25.12.2015

В Москве вчера, 24 декабря, открылась станция метро «Бауманская», на которой была проведена реконструкция. Осмотрел результаты проведенных работ мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин рассказал, что станция «Бауманская» была построена в военное время: в 1944 году.

- Она было построена очень достойно, это действительно памятник архитектуры, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что в ходе реконструкции на «Бауманской» заменили старые эскалаторы на новые, а также построили дополнительные. Сергей Собянин подчеркнул, что пропускная способность данной станции увеличилась после реконструкции на четверть. Кроме того, столичный градоначальник поздравил с открытием станции «Бауманская» в своем микроблоге студентов Московского государственного технического университета (МГТУ) имени Баумана.

Отметим, что станция Московского метрополитена «Бауманская» закрыли на реконструкцию 8 февраля этого года. В результате реконструкции на станции метро стали функционировать четыре эскалатора, а не три, как это было раньше. Кроме того, в рамках реконструкции, на станции провели капитальный ремонт вестибюля, привели в порядок кассовую зону и установили новые турникеты. Также на станции заменили все инженерные сети и устройства и выполнили косметический ремонт фасада вестибюля «Бауманской». Ремонт эскалаторов на этой станции был очередным этапом комплексной программы по модернизации эскалаторов Московского метрополитена. За пять лет - с 2011 по 2015 годы – по этой программе в столичной подземке заменили или установили заново 18 эскалаторов. В частности, четыре новых эскалатора установили на станции «Бауманская» вместо старых трех, пять эскалаторов - на станции «Парк культуры», еще по три - на «Бабушкинской», «ВДНХ» и «Медведково». Сегодня рабочие заменяют эскалаторы на станции «Проспект Мира» Кольцевой линии. При этом, ряд станций - «Красные ворота», «Фрунзенская», «Рижская», «Новослободская» и «Смоленская» Арбатско-Покровской линии и другие – стоят на очереди на проведение ремонта. В общей сложности к 2020 году в метро планируют заменить 96 эскалаторов на действующих станциях, срок службы которых превысил 50 лет, а также установить 12 новых эскалаторов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати