RSS

Москва сохраняет высокую строительную активность

13:26 29.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 29 декабря, сообщил в ходе заседания Правительства столицы, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Москва сохраняет высокую активность в сфере строительства.

- Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился, - добавил Сергей Собянин.
Мэр Москвы также отметил, что объемы введенной на территории столицы недвижимости в этом году побили московские рекорды. Сергей Собянин добавил, что половина всех объемов была введена на комплексных территориях освоения и на бывших промышленных зонах Новой Москвы. Кроме того, столичный градоначальник сообщил, что в текущем году в Москве построили 90 километров дорог, более 30 объектов развязок, эстакад и тоннелей. По словам столичного градоначальника, по итогам этого года в городе увеличилось количество объектов социальной инфраструктуры: школ, детских садов и спортивных объектов. В этом году социальная инфраструктура столицы пополнилась 19 школами, 25 детскими садами, 13 зданиями медицинских учреждений, десятью спортивными объектами и тремя объектами культуры.В общей же сложности за пять лет — 2011-2015 годы — в Москве построили и ввели в эксплуатацию порядка 400 социальных объектов.

Отметим, что в этом году в столице снесли 73 пятиэтажных здания сносимых серий. Таким образом, столичная программа переселения жителей пятиэтажек выполнена на 91,5 процента. Причем полностью программа расселения такого жилья и его сноса завершилась в четырех округах столицы: Юго-Восточном, Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах. Кроме того, в этом году в Москве построили четыре новые станции метро: «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево», а также обеспечили рекордный ввод дорожных объектов. В числе завершенных транспортных проектов в Москве: строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, а также реконструкции Большой Академической улицы, развязок Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Дмитровским и Можайским шоссе, Ленинским и Рязанским проспектами, Варшавского шоссе за МКАД, дороги в Коммунарке с выходом в район Бутово, путепроводов над железнодорожными путями Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) и Рябиновой улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати