RSS

Собянин: Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД

12:20 30.12.2015
30 декабря 2015 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду на Рябиновой улице

Сегодня, 30 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение автомобильного транспорта по новому путепроводу через пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) в районе Рябиновой улицы. В ходе открытия нового транспортного объекта Сергей Собянин сообщил, что Рябиновая улица стала полноценным дублером Московской кольцевой железной дороги (МКАД).

Кроме того, столичный градоначальник отметил, что за уходящий год в Москве построили рекордное количество дорожных объектов: 90 километров дорог и 30 сложных инженерных сооружений.

- И сегодня сдается после реконструкции улица Рябиновая, путепровод через Киевское направление железной дороги, - подытожил мэр Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что после реконструкции Рябиновой улицы в Москве появилась связка между Северо-Западной хордой и Мичуринским проспектом.

Отметим, что работы по реконструкции улицы Рябиновая стартовали в августе прошлого года. План включил в себя строительство путепровода длиной 652 метров по три полосы движения в каждую сторону через пути Киевского направления Московской кольцевой железной дороги (МЖД), реконструкцию прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети, строительство стоянки для автомобилей на 164 машиноместа и установку одного светофора. Кроме того, строители позаботились о комфорте местных жителей: здесь планом работ была предусмотрена установка 1356 шумозащитных оконных блоков в близлежащих домах и 395 метров шумозащитных экранов вдоль дороги.

Добавим, что в Москве за пять лет — 2011-2015 годы — в рамках реализации городской программы развития транспортной инфраструктуры построили более 400 километров дорог, 112 новых искусственных транспортных сооружений — эстакад, тоннелей и мостов, - а также 139 внеуличных пешеходных переходов. Темпы строительства значительно превысили показатели прошлых лет. Так, например, дорог построили в два с половиной раза больше, чем за предыдущие пять лет: 2006-2010 годы. Тогда в Москве было построено 168 километров дорожного полотна. Что касается строительства искусственных дорожных сооружений и пешеходных переходов, то эти цифры также значительно превышают показатели прошлых лет. Например, за 2006-2010 годы в Москве построили всего 48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати