RSS

Собянин дал старт движению по тоннелю на развязке МКАд с Ленинским проспектом

12:23 31.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом

Сегодня, 31 декабря, в Москве открыли очередной транспортный объект: тоннель на развязке Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) с Ленинским проспектом. Дал старт движению автомобилей по реконструированному тоннелю мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».
- Это 12-я развязка, которую мы заканчиваем в самый канун Нового года, - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин также напомнил, что за последние пять лет в Москве реконструировали восемь вылетных магистралей и 12 развязок на Московской кольцевой. Данную развязку, по словам столичного градоначальника, начали реконструировать еще в марте прошлого года и в конце текущего года уже завершили. Мэр Москвы добавил, что, согласно приложению «Яндекс.Пробки», сегодня на дорогах Москвы движение автомобилей свободное, однако на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги участок в приложении обозначен красным. Столичный градоначальник выразил надежду, что после открытия тоннеля и здесь движение автомобильного транспорта будет свободным.

Примечательно, что за пять лет — 2011-2015 годы — в Москве построили более 400 километров дорог. Они появились в столице в рамках реализация программы развития транспортной инфраструктуры города. Показатели строительства дорог в Москве в два с половиной раза превышают цифры прошлых пяти лет. Так, в 2006-2010 годах в столице построили 168 километра дорог. Темпы строительства искусственных транспортных сооружений, таких, как эстакады, мосты и тоннели, также значительно выросли. За 2011-2015 годы в Москве появились 118 таких объектов. Для сравнения, за предыдущий аналогичный период в столице построили 48 искусственных дорожных сооружений.

Отметим, что работы по реконструкции и строительству развязок на Московской кольцевой являются приоритетным направлением реализации программы развития транспортной системы столицы. На данный момент рабочие завершили работы по строительству в городе развязок с Ленинградским шоссе, Волгоградским и Мичуринским проспектами, а также ряда других транспортных объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати