RSS

В Москве завершено строительство 200-й станции метро

13:07 31.12.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел подготовку станции метро "Румянцево" к открытию

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня, 31 декабря, принял участие в техническом открытии станций «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена. В ходе открытия Сергей Собянин сообщил, что работы на станциях завершены. Примечательно, что станция «Саларьево» станет 200-й станцией столичной подземки.

- Надеюсь, после обкатки в ближайшие недели будет запущено регулярное пассажирское сообщение, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что технически станции практически полностью готовы, строителям остались здесь лишь небольшие инженерные коммуникации.

Отметим, что станция «Саларьево» будет конечной станцией Сокольнической линии. Расположилась она между Киевским шоссе и одноименной деревней. После открытия «Саларьево» Московский метрополитен станет доступнее для проживающих неподалеку людей, а также для москвичей, которые работают в располагающихся поблизости населенных пунктах столицы. Сегодня рабочие благоустраивают территорию рядом со станцией «Саларьево». Согласно проекту благоустройства. здесь устроят тротуары и озеленят территорию. В частности, рядом со станцией создадут газоны и цветников, а также высадят деревья и кустарники. Для улучшения подъезда к станции наземного транспорта планируется строительство дороги, которая соединит между собой улицу Авиаторов с Родниковой улицей. На данный момент строители реконструируют съезд с Киевского шоссе.
Добавим, что в дальнейшем на основе станции метро «Саларьево» здесь планируют создать транспортно-пересадочный узел (ТПУ), на котором пассажиры наземного общественного транспорта и пользователь личных автомобилей смогут пересаживаться на метро прямо при въезде в Москву по Киевскому шоссе. Причем, помимо самой станции метро «Саларьево», транспортно-пересадочный узел юужет включать в себя автомобильную станцию, отстойно-разворотную площадку, конечную станцию трамвая, перехватывающие парковки для автомобилей, а также многофункциональный торгово-деловой комплекс. Кроме того, за станцией метро «Саларьево» в будущем построят электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати