RSS

На 10% увеличили количество театральных киосков в Москве

13:56 13.01.2016

Как заявил руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, в Москве на 10 процентов увеличили число театральных киосков.

Также, по его словам, в 2015 году городские власти разработали новый тип театральных киосков, которые установят вместо старых. Также планируется, что новые киоски оборудуют большими витринами, информационными панелями, подсветкой. Они должны будут вписаться в архитектурный образ города.

- С 2011 года на территории города размещалось 68 театральных касс. Дополнительно мы добавили 8 и их станет 76. Всего в Москве, включая территорию метрополитена, подземных переходов, находится 117 касс, - сообщил Алексей Немерюк.

При этом, никаких планов у Правительства Москвы по сносу театральных киосков никогда не было, за прошлый год в этом направлении была проведена большая работа по расширению, число киосков было увеличено на 10 процентов и есть дальнейшие планы по расширению. Также власти Москвы реализовали первый пилотный проект киоска-образца. За первое полугодие 2016 года в Москве установят 76 объектов, также добавил Алексей Немерюк.

Установка касс по продаже театральных билетов и киосков печати – это один из приоритетов Правительства Москвы. план размещения театральных касс уже утвержден, изменить специализацию киоска нельзя.

По словам директора театра «Ленком» Марка Варшавера, театральные киоски важны для реализации билетов театров. В ведении Департамента культуры находится 87 театров и много коммерческих. Самой главной задачей новых киосков Варшавер видит не только рекламу театра, но и создание поля, на котором каждый желающий может узнать, какие театры работы в Москве и что происходит в культурной жизни города.

Марк Варшавер окончил Государственный университет театрального искусства в 1986 году по специальности экономист-театровед на факультет экономики и организации театрального дела. Тогда же он стал директором-распорядителем театра «Ленком». Марк Варшавер стоял во главе легендарных проектов театра- «Шут Балакирева», «Мудрец», «Безумный день, или Женитьба Фигаро».

Добавим, что ранее в средствах массовой информации появилась информация о том, что в Москве могут ликвидировать сеть театральных касс в рамках борьбы с несанкционированной торговлей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати