RSS

Столичные центры госуслуг признаны лучшими в стране

19:01 14.01.2016

В МФЦ можно обратиться в любой жизненной ситуации, например при рождении ребенка, выходе на пенсию, а также в случае потери документов. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства Российской Федерации.

- Сейчас в стране почти 2700 многофункциональных центров, не считая филиалов, все они действуют по принципу одного окна: человек приходит только с самыми необходимыми документами, а остальное делает уже сотрудник центра. Мы совершенствуем работу центров, постепенно расширяем список предоставляемых услуг, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Исходя из статистики Минэкономразвития, ежедневно в центры госуслуг Москвы приходят более 70 тысяч человек, а это больше чем в любом другом регионе России.

Москва лидирует в стране по развитию центров госуслуг, об этом на заседании рассказал глава минэкономразвития Алексей Улюкаев.

- В столице 112 многофункциональных центров, причём они работают по принципу экстерриториальности, то есть в любом районе ты можешь получить услугу, даже если ты житель другого района, и качественно они очень хорошие, - отметил Улюкаев.

Отметим, МФЦ Таганского района Центрального округа предоставляет более 150 услуг. С прошлого года здесь можно оформить «одним пакетом» документы при вступлении в наследство, а также документы при смене фамилии. Теперь можно выбрать удобное время и записаться заранее на оформление биометрического загранпаспорта. Среднее время ожидания приема занимает всего три минуты. При этом если посетителю приходится ожидать более 15 минут, то центр в качестве приятного извинения угощает бесплатным кофе.

Офис находится по адресу: бульвар Энтузиастов, дом 2.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати