RSS

Собянин: Строительство метро "Ломоносовский проспект" вошло в завершающую стадию

12:55 18.01.2016

Собяша в касочке.jpg

В ходе личного знакомства с состоянием станции «Ломоносовский проспект» мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что строительство станции Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена находится в стадии завершения. Его закончат в 2016 году, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы продолжаем активное строительство метро. Активно строится самая длинная ветка метро - Калининско-Солнцевская линия от «Делового центра» до «Рассказовки». Сегодня мы находимся на втором пусковом комплексе, который включает в себя линию протяженностью 7,5 километров, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последний год строительство Солнцевской линии значительно продвинулось вперед. В 2016 году Правительство Москвы завершит второй участок этой линии от «Парка Победы» по «Раменок». Ее открытие обеспечит удобный доступ к метро для 600 тысяч москвичей. Также для Москвы важно, что новые станции метро «Раменки» и «Ломоносовский проспект» улучшат транспортную доступность Московского университетат.

-Работы по «Минской» на сегодня выполнены на 40 процентов. Там самые большие работы предстоит выполнить в этом году. По «Ломоносовскому проспекту» на сегодня осталось строительных конструкций только 7,5 процентов. Остальные все работы выполнены. На «Раменках» на сегодня тоже строительная готовность высокая, - также сообщил генеральный директор компании «Трансинжстрой» Анатолий Гончаров.

Добавим, что строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. Первый этап состоял из участка от станции метро «Деловой центр» до «Парка Победы», он был введен в эксплуатацию в начала 2014 года и составляет 3,35 километров. Второй этап состоит из участка от «Парка Победы до станции метро «Раменки», его строительство планируют завершить в 2016 году. Третий и четвертый этапы состоят из участок «Раменки» - «Солнцево» и «Солнцево» - «Рассказовка», а также электродепо. Их строительство будет завершено в 2017 году, протяженность составит 14,2 километра. В перспективе также в Москве построят пятый перспективный участок – от станции метро «Деловой центр» до «Третьяковской», его присоединят к Калининской линии метрополитена.

Отметим, что сегодня на данном участке строятся три станции метро - «Минская», «Раменки» и «Ломоновский проспект».Анатолий Гончаров также заявил о том, что окончание их строительства планируется уже в 2016 году. По словам Сергея Собянина, строительство Солнцевской линии является одной из важнейших транспортных строек города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати