RSS

Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

03:19 19.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
В понедельник, 18 января, мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественной церемонии закрытия 3-го Московского Международного фестиваля «Путешествие в Рождество». Праздник посетили около 20 миллионов человек, заявил мэр.

Напомним, что с 18 декабря 2015 года по 17 января 2016 года в Москве проходил фестиваль «Путешествие в Рождество». В рамках фестиваля в каждом из округов Москвы были организованы праздничные ярмарки. Также на 38 площадках показывали уличные шоу и концерты, проходили квесты и конкурсы, мастер-классы по декору и кулинарии. Все посетители смогли насладиться новогодними украшениями и получить памятные сувениры. На время фестиваля в Москве установили более 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, оценку проведенной Правительством Москвы работы сделали сами жители Москвы и гости столицы. Площадки фестиваля в Москве посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы, а также зарубежные туристы, отметил мэр.

- Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Для фестиваля «Путешествие в Рождество» был сформулирован отдельный девиз: «Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться».

Также отметим, что около 1 миллиона человек в Москве праздновали Рождество Христово. Они посетили рождественские службы в храмам столицы и другие праздничные мероприятия, которые были организованы в учреждениях культуры и парках.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о том, что в наступившем году работу фестиваля была продлена на неделю. Так жители Москвы и гости столицы получили возможность встретить на площадках не только Новый, но и Старый Новый год.

Правительство Москвы установило на фестивальных площадках всего 428 деревянных ярмарочных конструкции, в том числе из них – 213 торговых шале и 81 кафе. Площадки были украшены более, чем 40 натуральными елями и свыше 100 арт-объектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати