RSS

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

14:27 02.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

С начала марта 2016 года региональные выплаты неработающим пенсионерам в Москве увеличатся на 20 процентов, социальный стандарт вырастет с 12 тысяч до 14,5 тысяч рублей. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, ситуация в экономике для пенсионеров сегодня непростая, доходы не увеличиваются, но власти Москвы, при этом, приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 миллиарда рублей. Таким образом и городской социальный стандарт неработающих пенсионеров будет повышен, также отметил мэр.

- Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что во вторник, 2 февраля, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян доложил на заседании президиума Правительства Москвы итоги выполнения государственной программы столицы, которая называется «Социальная поддержка жителей города Москвы». В докладе содержались итоги на 2015 год и задачи на 2016.

Также добавим, что на сегодня в Москве проживают 1,4 миллиона семей, в которых воспитывают всего 1,9 миллионов здоровых несовершеннолетних детей и 1,2 миллиона людей с ограниченными. Кроме того, в столице зарегистрированы порядка 3 миллионов пенсионеров, и среди них более 116 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, около 310 тысяч стариков в возрасте от 80 до 90 лет и около 46 тысяч человек от 90 до 100 лет.

В 2016 году Правительство Москвы намерено решить ряд основных задач в сфере социальной защиты граждан. Среди них упоминается, в первую очередь, безусловное выполнение социальных обязательств и, в том числе, предоставлений выплат и натуральных мер поддержки нуждающимся, льготы и субсидии. Кроме того, власти намерены заняться семейным устройством детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, а также продолжить работы по созданию доступной городской среды для маломобильных граждан и лиц с ограниченными возможностями.

Конечная цель администрации города состоит в общем повышении качества оказываемых услуг. Правительство также стремится перевести большую часть услуг в электронный вид и оказать максимальную антикризисную поддержку нуждающимся жителям Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати