RSS

Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

13:28 03.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил болельщиков на футбольные матчи в преддверии Чемпионата мира-2018 в Москве. В среду, 3 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин посетил церемонию представления официальной эмблемы Кубка Конфедерации FIFA 2017 по футболу. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

- Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отдельно он отметил желательность и даже необходимость присутствия на матчах участников волонтерского движения. По его словам, только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тысячи волонтеров, а во время Чемпионата мира - примерно в три раза больше.

Кроме того, министр спорта Виталий Мутко сообщил, что новый символ-эмблема Кубка Конфедераций создавался на базе той, которая ранее разрабатывалась специально для чемпионата мира по футболу. Эмблема будет узнаваемой и станет популярной, она способна открыть некое окно чемпионата мира, выразил надежду Мутко. Он, как и мэр Москвы Сергей Собянин, отдельно пригласил всех болельщиков не только из России, но и со всего мира на грядущий турнир.

Также Мутко подчеркнул, что высокий уровень всех служб необходим во время турнира для того, чтобы болельщикам затем захотелось приехать на чемпионат мира.

Отметим, что на церемони открытия присутствовали народный артист России Денис Мацуев и генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, а также французский футболист-полузащитник, чемпион Европы и мира Кристиан Карамбе.

Напомним, что в рамках мероприятий к чемпионату власти Москвы также планируют презентацию концепции Кубка Конфедерации 2015 года и представление эмблемы турнира. Основа эмблемы - сказочное изображение персонажа Жар-птицы. Она, по идее дизайнеров эмблемы, должна олицетворять силу, динамику и движение. Также на эмблеме будет и вторая часть, новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея превратилась в часть Жар-птицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати