RSS

Собянин: В Москве будет создано отделение трансплантации костного мозга для детей с острыми лейкозами

11:59 04.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения детского центра онкологии и гематологии, на базе Морозовской больницы в Москве создадут уникальное отделение трансплантации костного мозга. В четверг, 4 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся сегодня многопрофильный корпус Морозовской Детской городской клинической больницы.

- В 2014 году создали Центр гематологии и онкологии на базе Морозовской больницы, старейшей детской больницы Москвы, за последний год здесь прошли лечение уже более 4 тысячи детей, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщается, здание нового корпуса начали строить в январе 2014 года. Ранее на этом месте находились снесенные одноэтажные инфекционные корпуса 1930-х годов в аварийном состоянии. Власти Москвы планируют, что после завершения строительства в корпусе разместят 500 коек. Это позволит обеспечить оказание стационарной и амбулаторной помощи 70-80 тысячам детей и подростков в год. Площадь здания составит 71,2 тысячи квадратных метров, планируется выстроить 7 этажей.

Строительство нового корпуса на территории Морозовской больницы - это совместный федеральный проект Правительства Москвы и Министерства здравоохранения России. Городской и федеральный бюджет обеспечивают финансирование расходов на строительный работы. Сегодня власти города планируют масштабные закупки медицинского оборудования для нового корпуса. Общая стоимость может составить около 4 млрд рублей. В том числе речь идет о компьютерных и магнитно-резонансных томографах, рентген-диагностических и рентген-хирургических аппаратах а также об ультразвуковых диагностических системах и широком спектре хирургического и профилактического оборудования.

Напомним, что Морозовская детская городская клиническая больница - одно из самых крупных многопрофильных медицинских учреждения Москвы. Она была основана в 1930 году, в ее структуру входят 29 отделение на 1060 коек, которые оказывают самую качественную специализированную и высокотехнологическую помощь детям. В 2015 году врачи Морозовской больницы справились с заболеваниями 102 тысяч маленьких пациентов. Это более трети от общего числа госпитализаций детей в столице.

Центр детской онкологии и гематологии Правительство Москвы создало в 2014 году как единый городской центр для лечения специфических заболеваний у детей до 18 лет. Он оказывает как амбулаторную, так и стационарную медицинскую помощь, проводит комплексное лечение и профессиональные обследования в соответствии с лучшими мировыми стандартами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати