RSS

Для борьбы с гололедом в Москве был разработан специальный новый состав смеси реагентов

09:48 05.02.2016

Реагент

Коммунальщики Москвы максимально обеспечили качественную уборку дорог при аномальной погоде, они разработали специальный новый состав смеси реагентов для борьбы с гололедом в Москве, сообщил в ходе совместного заседания комиссий Московской городской думы руководитель компании «Автомобильный дороги» Александр Орешкин.

- За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 году мы с вами имели 1,5 тысячи непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тысяч единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной, - сказал Орешкин. По его словам, основной положительный момент состоит в том, что если раньше службы Москвы вывозили 10 сантиметров снега за 10 суток, то сегодня с 10 сантиметрами снега удается справиться за трое суток. Сегодня создана комплексная система управления уборкой Москвы, считает Орешкин.

Власти Москвы получают сводные данные от Гидрометеобюро каждые три часа и определяются с планами по дальнейшей работе. На сегодняшний день достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов, пояснил глава «Автомобильных дорог». Важное достижение города также состоит в том, что снег утилизируется, а не складируется. В Москве функционируют 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций, также подчеркнул он.

Кроме того, как напомнил Орешкин, в пиковые часы на уборке снега в Москве работают 90 тысяч человек и 18 тысяч единиц техники, а также 28 тысяч дворников. Он также отметил рост числа обращений в травмпункты в связи с большими перепадами температур в конце января.

Так, по данным на прошлую пятницу, 29 января, 70 процентов травм пришлись на начало дня до 12 часов, 14 процентов - на период с 12 до 18 часов. Во время вечернего «часа пик» с 18:00 было зафиксировано всего 9 процентов травм. В субботу, 30 января, за весь день зафиксировали всего 25 процентов случаев травматизма, а 31 января - всего 20 случаев.

Также Орешкин добавил, что Правительство Москвы полностью обеспечило город песком и гранитной крошкой для возникновения гололеда. Вчера, 4 февраля, было принято решение о закупке этих дополнительных материалов. Поставка уже началась, таким образом полностью обеспечивая материалами весь город, опыт борьбы с этим уже есть.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати