RSS

Москва реализует сразу несколько масштабных инфраструктурных проектов в Ховрино

12:26 08.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня Москва реализует сразу несколько масштабных инфраструктурных проектов в Ховрино, строительство транспортно-пересадочного узла в этом районе улучшит транспортную ситуацию на севере Москве, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строящейся станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии метро.

- Мы продолжаем строительство продления Замоскворецкой ветки метро до «Ховрино». Стройка важная, потому что касается транспортного обеспечения сотен тысяч москвичей и жителей Подмосковья. В этом месте, помимо станции, будет организован транспортно-пересадочный узел. Мы планируем здесь построить еще одну платформу Октябрьской железной дороги, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, как добавил мэр Москвы Сергей Собянин, в 2016 году стартует продление Северо-восточной и Северо-западной хорды. Это позволит связать улицу Фестивальную и Дмитровское шоссе. Таким образом платная дорога от Шереметьево до Московской кольцевой автомобильной дороги, которая сейчас слабо интегрирована в Москву, будет доведена до Дмитровки. Здесь будет создан серьезный транспортный узел, состоящий из автомобильного движения, метро и железнодорожного сообщения, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин спросил у заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, на какой стадии находится работа по строительству дороги от улицы Фестивальная до Дмитровского шоссе. Как доложил Хуснуллин, итоги по этим работам были подведены в пятницу, 5 февраля. Был определен подрядчик, сейчас власти Москвы активно занимаются освобождение территории. Срок строительства по контракту - начало 2018 года.

Напомним, что станция «Ховрино», которую Правительство Москвы планирует открыть в 2017 году, будет иметь два вестибюля и два выхода. Один - с западной стороны улицы Дыбенко у Прибрежного проезда, другой - напротив дома №42 по той же улице. Загрузка станции после открытия составит около 130 тысяч человек в сутки, а в перспективе увеличится до 150 тысяч человек. Площадь будущего транспортно-пересадочного узда должна, по расчетам строителей, составить 35,5 га. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати