RSS

В Москве началась подготовка к предварительному голосованию ЕР

09:00 10.02.2016
Единая Россия
Отделение партии «Единая Россия» в Москве сформировало организационный комитет для подготовки к праймериз в Государственную думу VIII созыва, партия дает старт новому политическому сезону в Москве, сообщил депутат Государственной думы , секретарь регионального отделения партии Николай Гончар.

Как сообщается, «Единая Россия» намерена провести праймериз внутри партии перед грядущими выборами. По результатам этих выборов депутаты смогут попасть в Госдуму VII созыва. Участники будут проводить агитационные компании, которые будут начинаться с выдвижения кандидата, а завершаться 21 мая 2016 года. Перед праймериз пройдут дебаты, они запланированы со 2 апреля по 15 мая 2016 года. Второй этап съезда партии «Единая Россия» запланирован на июнь, когда должны быть готовы список одномандатников, региональные списки и итоговые протоколы голосования.

- В соответствии с положением и регламентом о предварительном голосовании, проведение данной процедуры возлагается на федеральный и региональные организационные комитеты. Региональные организационные комитеты формируются решением регионального политсовета. Предлагаю сформировать наш организационный комитет, - заявил Николай Гончар в ходе заседания регионального политического совета отделения «Единой России» в Москве.

Отметим, что председателем данного комитета депутаты предложили выбрать Николая Гончара, его кандидатуру согласуют с федеральным организационным комитетом. Всего в состав организационного комитета вошел 21 человек. По словам Николая Гончара, высший совет партии серьезно обновился после XV Всероссийского съезда партии, который успешно прошел в Москве. В высшем совете партии также произошли кадровые изменения. Так, министр финансов и министр образования больше не входят в состав этого органа, и это тоже не случайная постановка вопроса, добавил Николай Гончар.

Напомним, что выборы в Государственную думу должны пройти 18 сентября 2015 года по смешанной системе. 225 депутатов из 450 будут избираться по партийным спискам и единому федеральному округу, другие 225 – по одномандантным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5 процентов голосов. При результате более 3 процентов партии получают государственное финансирование и освобождение от сбора подписей на следующих выборах в Государственную думу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати