RSS

Собянин: Москва повышает надежность газоснабжения

13:00 10.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Автоматизированная система управления газовых сетей повышает безопасность газоснабжения Москвы, Москве в последние годы удалось значительно повысить надежность газоснабжения, основные приоритеты этого хозяйства - безопасность и надежность. Об этом заявил, осматривая газорегуляторный пункт «Головинской ГС», мэр Москвы Сергей Собянин.

Также он отметил, что газораспределительная система в Москве требует постоянного внимания, применения инновационных технологий, работы над сетями и оборудованием и общих обновлений, также отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

- За последние годы путем применения энергосберегающих технологий потребление газа в Москве, несмотря на то, что растет и жилой фонд, и производственное потребление, общее потребление газа снизилось почти на 15%. Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов заявил об активном и плодотворном сотрудничестве с компанией «Мосгаз». Студенты имеют возможность проходит в организации практику, могут научиться практическим навыкам, чтобы успешно применять их впоследствии в работе.

Все работы, согласно заявлению генерального директора «Мосгаза» Гасана Гасангаджиева, автоматизированы и уровень шума на объекте снижен до уровня городского. Находясь непосредственно внутри станции специалисты могут даже слышать разговоры коллег. Общий уровень автоматизации находится на таком уровне, что она управляется с центрального диспетчерского управления. За последние годы Правительство Москвы реконструировало всего шесть газорегулярторных пунктов. Они принимают весь объем газа, который потребляется жителями Москвы. На следующий год в планах осталась всего одна крупная станция - Карачаровская. Она будет реконструироваться в течение полутора лет.

По словам Гасангаджиева, в 2015 году в Москве провели масштабную реконструкцию газорегуляторного пунктоа. Как он сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, в прошлом году в течение полугода специалисты компании его полностью реконструировали. Также Гасангаджиев добавил, что сегодня на ГРП опирается большая часть серьезных газовых объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати