RSS

В Москве на смену аномальному дождю ночью придет мороз

15:23 16.02.2016

Весна

По данным Гидрометцентра России и центра Фобос, в Москве резкое похолодание придет к вечеру вторника, 16 февраля, на смену аномальному дождю. Сегодня в Москве выпадет до 15 миллиметров осадков, а это около 40 процентов месячной нормы. Кроме того, метеорологи предоставили информацию о том, что дождь будет сопровождаться сильными порывами ветра до 13-18 метров в секунду.

Днем в столице не ожидают рекордов температуры, воздух может прогреться до +1…+3 градус по Цельсии. На погода активно воздействуют юго-западный антициклон. Самая высокая температура воздуха в этот день,16 февраля, была зафиксирована специалистами в 2015 году. Тогда она составила +4,9 градусов по Цельсии.

Добавим, что на 16 февраля синоптики объявили «оранжевый», предпоследний уровень опасности. Как уточнили в Гидрометцентре, в Москве и области ожидается снег и дождь. Наступающее к вечеру похолодание грозит гололедом и ледяным дождем. Предпоследний, «оранжевый» уровень опасности чаще всего означает, что существует угроза стихийных бедствий и нанесения ущерба непогодой.

Сегодня синоптики также присвоили «оранжевый» уровень опасности погоде на территориях Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской областей.

Также отметим, что в начале февраля главный травматолог Москвы Вадим Дубов в ходе заседания Московской городской Думы на тему «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений» заявил, что в 2016 году травматизм на дорогах в Москве сократился на 25 процентов. Об этом сообщала газета «Москва.Центр».

Также и медики, среди которых внештатный специалист аллерголог-иммунолог Департамента здравоохранения Москвы Александр Пампура заявили, что используемые сегодня на улицах города реагенты не вызывают у жителей Москвы аллергии. По словам врача, на данный момент никакой взаимосвязи реагентов, которыми обрабатывают столичные дороги, с аллергическими заболеваниями пока не установлено.

Не влияют реагенты на дорогах и на легкие жителей Москвы, отметил главный внештатный специалист-пульмонолог Департамента здравоохранения Москвы Андрей Белевский. В период использования реагентов увеличения числа обращения граждан за помощью медиков и количество госпитализации не наблюдается, сказал Белевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати