RSS

Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития

17.02.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Около 12 тысяч человек приняли участие в краудсорсинг-проекте по вопросам улучшения работы детских поликлиник, они высказали более 10 тысяч предложений, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москва.

Также мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил всех участников проекта, всех, кто высказывал мнения и обсуждал эту тему. По его словам, сегодня перед Правительством Москвы стоит задача анализа предложений совместно с профессиональным сообществом. Необходимо, соответственно, в ближайшее время определить конечные варианты решения тех или иных проблем и проголосовать на «Активном гражданине». Внедрение происходит именно с целью выработки стандарта качественной работы детской поликлиники в Москве, также отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

- В городе проведен краудсорсинг «Детские поликлиники». Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что проект начал свою работу в январе 2016 года. При этом, тема обсуждения менялась каждую неделю или чаще. Об этом сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента Алексей Хрипун.

Участники проекта обсуждали, как улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи, а также возможность повышения информированности родителей о состоянии здоровья детей и пути убеждения ребенка не бояться медиков и с удовольствием посещать поликлинику. Отдельным вопросом была вынесена тема, как должна работать поликлиника в пиковый сезон.

Как отметил Алексей Хрипун, важно, что четверть из тех, кто регистрировался на проекте по улучшению проекта и принимал участие в генерации предложение – медики. Департамент здравоохранения не наблюдал подобной активности профессионалов много лет. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которой сейчас работают врачи.

Все высказанные предложения кураторы проекта разделили на пять групп. Так, жители Москвы предложили упростить процедуру получения рецептов на продукты питания и молочные смеси. По словам Алексея Хрипуна, эта тема затрагивает также и педиатров в Москве, так как сама процедура оформления отнимает много времени.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати