RSS

Собянин: около пяти тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы

15:29 17.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что около пяти тысяч некоммерческих организаций взаимодействуют с властями Москвы. Такое сообщение мэр Москвы Сергей Собянин сделал в ходе совместного заседания Совета при полномочном представителе Президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа, которое состоялось в среду, 17 февраля.

Присутствующие обсуждали тему взаимодействия государственной власти с разными институтами гражданского общества. Среди присутствующих был полномочный представитель Президента России Владимира Путина в Центральном федеральном округе Александр Беглов. По словам Беглова, Совет проводит совместное заседание с Общественной палатой впервые, но такой формат абсолютно необходим из-за того, что Российская Федерация вынуждена отвечать на серьезные вызовы. Речь идет в первую очередь об изменениях в международной обстановке и трансформации экономики, эти аспекты напрямую влияют на поведение граждан и ценности общества.

- Гражданская активность в последние годы становится более заметной. Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица, - сообщил Александр Беглов.

Основной доклад на заседании сделал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, сейчас ни один регион России и, тем более, такой мегаполис как Москва не могут управляться эффективно без активного взаимодействия с различными институтами гражданского общества.

- В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана действенная система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами. Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин отдельно указал на ветеранские организации Москвы, которые сейчас объединяют более двух миллионов человек. Они занимаются не только патриотическим воспитанием молодежи, но и представляют интересы пожилых людей и ветеранов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати