RSS

В Москве одобрен проект застройки "Золотого острова"

15:05 18.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В четверг, 18 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин провел очередное заседание Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы, на котором был одобрен проект застройки «Золотого острова».

Правительство Москвы планирует к застройке участок, площадь которого составляет 1,4 га. Он расположен между Софийской набережной, Болотной площадью, Фалеевским переулком и резиденцией посла Великобритании. Комиссия градостроительства в Москве приняла решение о застройке первого участка «Золотого острова» на Софийской набережной 19 июня 2014 года.

Отметим, что в 1990-2000-е годы планировочная структура этого квартала была полностью утрачена. На сегодня сохранился ряд отдельных зданий, общая площадь которых составляет 7,6 тысяч квадратных метров. Часть из них находится в аварийном состоянии, а на внутренней территории в основном везде разместили плоскостную парковку. Однако формирующие облик и линию застройки Софийской набережной здания считаются памятниками архитектуры.

Как указывается в плане, на этой территории Правительство Москвы намерено разместить многофункциональный комплекс на несколько этажей из нескольких зданий. Туда включат имеющиеся памятники архитектуры, их реставрируют и постараются сохранить в дальнейшем. Площадь застройки в общем должна составить 31,7 тысяч квадартных метров. Площадь отдельных зданий – от 2 тысяч до 13,8 тысяч квадратных метров.

Власти Москвы снизили высоту планируемых к строительству зданий с 22 до 12-17 метров. Это позволит органично вписать в исторический комплекс новую строящуюся застройку, расположенную на Болотном острове. Кроме того, таким образом Правительству Москвы удастся сохранить визуальную связь между Кремлем и Болотной площадью, Кадашами и Софийской набережной.

Также добавим, что осью планировочной композиции этой застройки должна стать внутриквартальная пешеходная улица. Ее длина составит около 150 метров, она соединит Софийскую набережную и Болотную площадь. Проект благоустройства также предусматривает создание общественного озелененного пространства. На этой территории отдельно организуют подземные паркинги для автостоянки. Новый комплекс предусматривает создание жилых помещений для более, чем 570 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати