RSS

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу

13:56 20.02.2016

Пирамида

Владельцы трех самостроев в Москве на Тверской улице, улице Маршала Чуйкова и улице Красный Казанец решили разобрать их добровольно. Это потенциально опасные сооружения, которые попадают под действие Постановления Правительства Москвы №829-ПП. Отведенный для самостоятельного демонтажа срок, при этом, подходит к концу, начало работ по сносу планируется в ближайшее время, уточняется в заявлении Департамента торговли и услуг Москвы.

Владельцы могут получить достаточную компенсацию, если пойдут на добровольный демонтаж. Префектуры округов обещают произвести выплаты в срок не позднее двух месяцев с момента соответствующего обращения.

Как также сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на письма от собственников самостроя, предприниматели согласны все снести сами. Здесь речь идет в первую очередь о здании торгового центра «Пирамида», о ситуации с которым сообщалось в пятницу, 19 февраля. Его владелец готов самостоятельно заняться сносом, отмечается в послании на имя заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

- Готов самостоятельно приступить к сносу, - пишет владелец здания в центре Москвы. Кроме того, предприниматель просит Правительство Москвы содействовать ему в отключении здания от инженерных коммуникаций, а также в обеспечении взаимодействия с городскими службами.

Также добавим, что с 1 сентября 2015 года в статью 222 Гражданского кодекса Российской Федерации внесли изменения, дающим местным органам самоуправления сносить объекты в том случае, если они возведены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования- на территориях общего пользования или в полосе отвода инженерных сетей.

В декабре 2015 года Правительство Москвы приняло постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Оно позволяет регламентировать порядки демонтажа и утвердить перечень опасных сооружений, которые подлежат сносу.

В список вошли 104 объекта в разных точках столицы. Владельцы получили уведомления о необходимости разобрать незаконные конструкции. Вблизи строений власти Москвы поставили специальные информационные щиты. В понедельник, 8 февраля, истек срок самостоятельного демонтажа большинства объектов. В точках, где владельцы не стали наводить порядок, решением проблем занялись власти Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати