RSS

Казаки примут участие в сносе самостроя в Москве

09:45 21.02.2016

Казачье сообщество готово поспособствовать сносу незаконных строений в Москве, в скором времени они помогут снести самострой на улице Красный Казанец в районе Вешняки, сообщил журналистам атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров.

Напомним, что в декабре 2015 года власти Москвы решили снести 104 опасных самовольных строения, которые были расположены в разных точках Москвы. Владельцы строений получили уведомления о необходимости ликвидировать незаконные сооружения, а префектуры округов поставили вблизи зданий соответствующие информационные щиты. Собственники также смогли произвести демонтаж самостоятельно.

Кроме того, руководитель компании «Корона авто» Светлана Качовская сообщила о том, что владельцы здания, в котором была автомойка, согласились добровольна устранить нарушения по недвижимости, которые выявила Государственная инспекция. Также скоро там начнут снос.

Как сообщалось ранее, Правительство Москвы ночью во вторник, 9 февраля, начало в принудительном порядке демонтаж 97 из 104 объектов, которые признали опасным самостроем. В демонтаже задействовали более 700 единиц различной техники. Администрация города намерена в ближайшее время благоустроить участки, на которых находились объекты.

- Казаки всегда были на стороне защиты Российской Федерации, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек. Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения, которое сейчас уже готово к сносу, в ближайшее время начнем разбор. Я думаю, что за неделю разберем все, - отметил Андрей Шустров.

В сентябре 2015 года в статью 222 Гражданского кодекса Российской Федерации Правительство внесло изменения, которые дают местным органам самоуправления самостоятельно сносить незаконные объекты. Речь идет о тех случаях, когда здания находятся в зоне с особыми условиями использования – в полосе отвода инженерных сетей или на территориях общего пользования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати