RSS

Москва заняла второе место в мире по распространению Wi-Fi и сотовой связи в городе

12:54 01.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Москва занимает 2-ю строчку мирового рейтинга по уровню проникновения сотовой связи и Wi-Fi, около 80 процентов семей в Москве используют скоростной Интернет, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза и сегодня 80% московских семей пользуется скоростным Интернетом. Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, каждый второй житель Москвы пользуется государственными услугами через интернет.

Как также отметил мэр Москвы Сергей Собянин, каждый день на интернет-ресурсы Правительства Москвы заходят около 800 тысяч человек, и это астрономическая цифра. Москва сегодня занимает в мировых рейтингах доступности интернета населению одно из ведущих мест. В частности, по проникновению сотовой связи – второе место в мире, лидирует город и по распостранению Wi-Fi в общественных местах и по ряду других показателей, также добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что за последние 5 лет в Москве произошел стремительный скачок в развитии рынка коммуникационно-информационных технологий, цены на электронные гаджеты и услуги передачи снизились, а качество и доступность повысились. Так, месячная аудитория мобильного интернета с 2010 года выросла более чем в 3 раза до 6,4 миллион человек, а ежемесячные трафик в расчете на 1 абонента вырос более чем в 20 раз – с 90 мегабайт до 2 гигабайт.

При этом, доля домохозяйств, которые имеют широкополосный доступ к сети Интернет, выросла с 23 процентов со средней скоростью в 5 мегабит в секунду в 2010 году до 81 процента со средней скоростью в 20 мегабит в секунду в 2015 году. Число пользователей Интернета за этот период выросло с 6,6 миллионов человек до 9,5 миллионов человек, а число точек Wi-Fi в Москве превысило 7 тысяч. Средняя стоимость мобильного телефона уменьшилась почти в 2 раза – до 1,8 тысячи рублей, а средняя стоимость смартфона сократилась на 23 процента до 10,3 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати