RSS

Молодежный парламентаризм дает молодым москвичам уникальную возможность карьерного роста

15:49 03.03.2016

Молодежная палата

Карьерные лифты стали доступны для молодых москвичей благодаря системе Молодежного парламентаризма, сегодня молодежный парламентаризм Москвы отмечает свой 10-летний юбилей, в честь которого запущена эстафета #Япарламентарий. Это инициатива депутата Московской городской думы Кирилла Щитова, который некогда сам был молодым парламентарием. Сообщение об эстафете на брифинге, приуроченном к юбилейной дате, сделал недавно избранный председатель нового состава Молодежной палаты при МГД Владимир Мохте.

– Быть частью этой команды – уже успех. Здесь мы имеем возможность расти профессионально, воплощать свои мечты, быть полезными городу и его жителям, - заявила в своем выступлении заместитель председателя Молодежной палаты при МГД Мария Летникова. По ее словам, в Москве активно реализуется проект по мониторингу спортивных и детских площадок на Проспекте Вернадского. Кроме того, в субботу, 5 марта, в Западном округе по инициативе членов молодежных палат районов. пройдет концерт ко дням воинской славы.

Как также отметил Игорь Кожелин, система молодежного парламентаризма дает шанс и тем, кому близка исполнительная власть. В качестве примера успешных стажировок в Правительстве Москвы он рассказал о своем личном опыте. Игорь считает, что это «уникальная возможность получить практический опыт управления, изучить систему исполнительной власти изнутри, понять, насколько трудоемкий процесс предшествует принятию тех или иных решений».

Депутат Кирилл Щитов предложил дать старт упомянутой эстафете и обратился ко всем бывшим и нынешним молодым парламентариям. Он призвал всех членов молодежных палат и всех, кто причастен к парламентскому движению, поддержать флешмоб в социальных сетях.

Член Молодежной палаты Хорошено-Мневники отдельно отметил открытость и прозрачность системы молодежного парламентаризма. Он – член Коммунистической партии Российской Федерации, помощник депутата городской Думы Леонида Зюганова. По мнению Игоря, главный критерий успеха – «любовь к родному городу».

Напомним, что Молодежные палаты сегодня – это более двух тысяч человек в 146 районных палатах. Любой житель Москвы от 18 до 30 лет может принять участие в движение молодежного парламентаризма. Для этого необходимо представить актуальный городской проект, который будет полезен москвичам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати