RSS

Состояние прокурорского надзора в сфере исполнения требований экологического и природоохранного законодательства за 2015 год

14:22 10.03.2016
На территории района отсутствуют особо охраняемые природные территории, установленные Законами города Москвы от 26.09.2001 № 48 «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» и от 06.07.2005 № 37 «О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве».

В 2015 году межрайонной прокуратурой в указанной сфере выявлено 19 нарушений закона, внесено 4 представления, привлечено к дисциплинарной ответственности 3 лица, принесено 2 предостережения, возбуждено 8 производств об административном правонарушении.

Так, Таганской межрайонной прокуратурой города Москвы проведена проверка по соблюдению требований природоохранного законодательства в ГАУК г. Москвы ПКиО «ТАГАНСКИЙ».

В рамках проверки межрайонной прокуратурой совместно с Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы проведена проверка исполнения законодательства в ГАУК г. Москвы ПКиО «ТАГАНСКИЙ», осуществляющей деятельность по адресу: г. Москва, ул. Таганская, д. 40-42.

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

По результатам проведенной проверки межрайонной прокуратурой возбуждено 2 производства об административном правонарушении, внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Таганской межрайонной прокуратурой г. Москвы проведены проверки по вопросу соблюдения природоохранного законодательства на территории автомоечных комплексов, расположенных на территории Таганского района.

По результатам проведенных проверок межрайонной прокуратурой возбуждено 4 производства об административном правонарушении, по результатам рассмотрения должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 18 000 рублей, внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, межрайонной прокуратурой проведена проверка по соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства в помещениях, используемом ООО «ЛИЗ ФАРМ».

В рамках проверки межрайонной прокуратурой совместно со специалистом Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаг. Москвы в ЦАО проведена проверка исполнения законодательства в ООО «ЛИЗ ФАРМ» (аптека), осуществляющей деятельность по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект, д.17.

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По результатам проведенных проверок межрайонной прокуратурой возбуждено 1 производство об административном правонарушении, по результатам рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 250 ООО рублей, внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, по результатам рассмотрения которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати