RSS

Городские фестивали под открытым небом стали наиболее популярными событиями в культурной жизни столицы

13:18 22.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Парки и бульвары стали новыми центрами культурной жизни Москвы, благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы.

В Москве работают 1,7 тысяч библиотек и 442 из них – городские, 450 музеев и выставочных залов, 90 из них – городские, около 500 культурных центра и дома культуры, 244 – городские, а также 250 театров и концертных организации, 500 творческих студий и школ искусств и 144 кинотеатра, 16 из которых – городские.

- Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 миллионов москвичей и гостей столицы, - сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому доработать в течение двух недель программу мероприятий в сфере культуры на 2016 год. Он распорядился разбить программу на четыре сезона – зиму, весну, лето и осень, а также погрузить туда все мероприятия и Департамента средств массовых информаций и рекламы, и Департамента культуры, и Департамента спорта.

Александр Кибовский, в свою очередь, отчитался о состоянии сферы культуры на сегодня. По его словам, в 2015 году в сфере культуры в Москве состоялось около 24 тысяч крупных и заметных мероприятий. Общий охват аудитории в прошлом году составил 60 миллионов человек.

Отметим, что жизнь Москвы – города с уникальной историей и богатой культурой чрезвычайно насыщена рядом разнообразных культурных событий. Сегодня в Москве функционируют около 4 тысяч крупных городских, федеральных, общественных и частных организаций различных культурных направленностей. Кроме того, в столице работают многочисленные небольшие коммерческие и общественные клубы, кружки по интересам и студии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати