RSS

Власти Москвы окажут дополнительную поддержку строительства и реконструкции стадионов

14:51 22.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительство Москвы окажет дополнительную поддержку строительства и реконструкции стадионов, мэр Москвы Сергей Собянин внес соответствующий законопроект в Московскую городскую Думу.

По словам мэра Москвы и согласно материалам, нагрузку по налогу на имущество для медицинских клиник должна снизиться в 10 раз. Будет введена ставка 0,22 процента взамен 2,2 процента от балансовой стоимости. Должны быть соблюдены условия о том, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, ввели в эксплуатацию после 1 января 2013 года.

- Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся. Прошу доработать проект соответствующего закона и внести его в городскую думу, - сообщил Сергей Собянин.

Как сообщил журналистам Сергей Собянин, льготная ставка земельного налога должна составить от 20 процентов стандарта в 2014-2017 году до 50 процентов стандартной ставки в 2020 году. Платежи по земельному налогу для реконструируемых или строящихся властями Москвы должны будут уменьшены в несколько раз. Стандарт для земельного налога в ближайшем будущем составит 1,5 процентов от кадастровой цены земельного участка.

Всего права на льготу получат 11 зданий в Москве, также отметил мэр Москвы. Речь идет о медицинских центрах, общая площадь которых составляет 69 тысяч квадратных метров, а также о всех вновь построенных зданиях медицинского назначения.

Добавим, что, как отметил Сергей Собянин, законопроект также предлагает уточнить существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога. Льготы распостранят на строящиеся и реконструируемые объекты, и они будут действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство или реконструкция спортивных сооружений. Речь идет, в том числе, о ледовых и футбольных полях, оборудованных трибунами для зрителей, общее количество мест на которых составляет не менее 12 тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати