RSS

Москва - город с высоким уровнем безопасности

13:50 23.03.2016

Мосгордума

В Москве раскрывают более 95 процентов преступлений, столица - город с очень высоким уровнем безопасности, заявил Главного управления Министерства внутренних дел России по Москве Анатолий Якунин в ходе отчета о результатах деятельности органов внутренних дел Москвы за 2015 год. Это произошло во время заседания Московской городской Думы.

- Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж, при этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента, - заявил Анатолий Якунин.

Как также отметил Анатолий Якунин, число убийств в Москве за последнее время уменьшилось на 6,0 процентов, а фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9 процентов. Количество изнасилований снизилось на 3,4 процента, грабежей - на 2,3 процента, квартирных краж - на 9,5 процентов. Кроме того, в Москве на 13,7 процентов стали меньше угонять транспортные средства, а также на 25,9 процентов уменьшилось число погибших в результате различных преступлений. По словам Анатолия Якинуна, сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам сегодня составляет 128 миллиардов рублей.

Также Анатолий Якунин заявил о высоких результатах работы правоохранительных органов Москвы в сфере миграционного законодательства. В 2015 году сотрудники полиции провели множество необходимых мероприятий и привлекли к ответственности более 30 тысяч человек. Эффективность работы, при этом, выросла на 25 процентов, число выявленных случаев незаконной миграции увеличилось на 44 процента. Суды приняли решения о выдворении за пределы Российской Федерации более 28 тысяч иностранцев.

Отметим, что в своем отчете начальник ГУ МВД оценил деятельность служб и подразделений своего ведомства. Он также рассказал о мерах, которые органы внутренних дел предпринимают для обеспечения правопорядка и безопасности в Москве. Якинун также подчеркнул приоритетные направления деятельности полиции в Москве на 2016 год. Полиция столицы направила основные усилия на противодействие социально значимым преступлениям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати