RSS

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

13:40 24.03.2016

Благоустройство

Правительство Москвы в 2016 году благоустроит 50 парков и 14 рекреационных зон, разработка проекта проводилась лучшими европейскими и российскими архитекторами и дизайнерами, сообщил журналистам в четверг, 24 марта, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков.

Напомним, что программу «Моя улица» власти Москвы реализуют с учетом мнения жителей. Первый этап включает решения москвичей о выборе элементов, которые необходимо включить в обновление улиц разных типов. Речь идет, например, навигации и в ходе благоустройства магистралей на автомобильных дорогах или приведении в порядок «народных троп». Также жителей Москвы волнует благоустройство остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение городских территорий.

- В 2016 году будет благоустроено 59 адресов, 49 парков по месту жительства, 14 рекреационных территорий. По результатам голосования на портале «Активный гражданин», 86,8 процентов жителей выразили поддержку каждому из проектов, - отметил Петр Бирюков.

Существует еще две предназначенных для улучшения зон Москвы. Вторая - это улицы, расположенные в жилых районах. Активные граждане города решили включить в стандарт их благоустройства установку дополнительного освещения и создание мест отдыха с установкой скамеек.Третья категория – это общественные территории, на которых наблюдается пешеходная активность. Здесь говорится о скверах, бульварах и дорогах между жилыми кварталами. Большинство москвичей хотели бы видеть в этих местах, в первую очере дь, скамейки, лавочки и урны. Кроме того, на третьей категории улиц необходимо установить дополнительное освещение и провести озеленение.

Как также отметил чиновник, Правительство Москвы особое внимание уделит центру столицы. Речь идет о преобразовании знаковых для Москвы улиц – Большой Якиманки и Тверской, Моховой и Таганской, а также о Новом Арбате. По словам заммэра, все проекты разрабатывались лучшими специалистами в области архитектуры из Европы и России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати