RSS

Садовое кольцо и Тверская после благоустройства вновь станут зелеными

14:21 24.03.2016

Благоустройство

Тверская улица и Садовое кольцо ожидают благоустройства, после работ они вновь станут зелеными. В 2016 году Правительство Москвы намерено провести благоустройство на более чем 50 улицах Москвы, запускается новый этап программы «Моя улица».

Отметим, что власти Москвы намерены в 2016 году высадить более 13 тысяч деревьев, они смогут удержать более 100 тонн пыли. На Новом Арбате и Кремлевской набережной, на Тверской улице и Садовом кольце появятся новые зеленые наслаждения.

- Среди них липы, клены, рябины, вязы, яблони, дубы. Дубы и вязы мы в Москве полвека не высаживали. У нас появится зелень, которая радует глаз. Она разная по цветению, по окрасу листвы — и город приобретает красивый ландшафтный вид, - заявил журналистам в ходе пресс-конференции заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Кроме того, Правительство Москвы предполагает украсить улицы города цветниками и кадками с многолетними растениями, а также кустарниками – смородиной, барбарисом, боярышником, гортензией и другими растениями.

Добавим, что на Садовое кольцо скоро вернут знаменитые сады XIX века. Чиновники разобьют здесь около 100 новых садов, построят площади. Также в центре Москвы на Садовом кольце высадят около 1,5 тысяч деревьев девяти видов. На Земляном валу и Садовой-Триумфальной появятся липы, на Смоленской площади и Валовой улице – уссурийские груши, на Зубовском бульваре и Садово-Спасской улице – вязы, на Зацепском валу и Садово-Черногрязской улице – рябины, на Нижней Краснохолмской улице и Садово-Кудринской – ясени.

Ясени появятся также в районе Парка Горького на Крымском валу и на Смоленском бульваре. Также на Садово-Сухаревской улице посадят лещины, а на Новинском бульваре – клены. Крымский вал власти Москвы намерены засадить яблонями.

По заявлению Петра Бирюкова, Садовое кольцо – это огромная магистраль, длина которой составляет более 17 километров. 86,3 процента жителей Москвы поддерживают проект благоустройства, который на сегодня является одним из ключевых в деятельности Правительства Москвы. Особенно Петр Бирюков подчеркнул значение высадки более полутора тысяч деревьев в открытый грунт на Садовом кольце.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати