RSS

Собянин: В Москве начался новый этап по программе благоустройства "Моя улица"

12:37 30.03.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 30 марта, дал старт новому этапу по программе благоустройства «Моя улица», в Москве начинается новый сезон подобных работ, заявил Сергей Собянин во время инспекции реконструкции водопроводной магистрали на улицах Большая Садовая и Садовая-Кудринская.

- Садовое кольцо - это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов. В начале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно- художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии, - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, все работы идут в щадящем режиме, самыми современными методами власти прокладывают трубопровод. Впоследствии также будут прокладывать дополнительные коллекторы для того, чтобы убрать провода со столбов и зданий, а затем стартует комплексная программа благоустройства Садового кольца. По итогам Садовое кольцо должно приобрести новое лицо, оно станет комфортным для пешеходов и автомобилистов.

Как также отметил генеральный директор компании «Мосводоканал» Александр Пономаренко, строители используют в работе полиэтиленовые трубы, они позволяют сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ. Эти трубы будут служить городу не менее 50 лет.

Напомним, что первый этап программы «Моя улица» начал реализовывать в 2015 году. В 2016 году стартует второй этап. Правительство Москвы намерено благоустроить 52 улицы, проезды и переулки в историческом центре столицы. Кроме того, будут реконструироваться семь выездных групп в город на пересечении Московской кольцевой автомобильной дороги и вылетные магистрали. Так, речь идет о благоустройстве улиц Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат, а также о Тверской и Таганской улицах в Центральном административном округе.

Добавим, что все работы выполняются поэтапно, уровень разрытия улиц – минимальный, потребителей не отключают от водоснабжения. Бестранейший метод реконструкции позволяет властям Москвы уменьшить сроки и стоимость работ почти в 2 раза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати