RSS

Статистика говорит об улучшении качества работы московских поликлиник

13:45 12.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве сильно выросла общая продолжительность жизни, машины «скорой помощи» стали доезжать на места дорожно-транспортных происшествий значительно быстрее, власти Москвы довольно результатами работы акушеров и гинекологов больниц города, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Правительства Москвы.

В основном мэр Москвы говорил о доступности помощи пациентам и больницах и поликлиниках, а также на дому и при вызове «скорой помощи». По его словам, такие данные свидетельствуют о повышении качества здравоохранения в Москве – работы поликлиник и скорой помощи.

- За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17 процентов, - сообщил журналистам Сергей Собянин.

Как отметил мэр Москвы, система здравоохранения города демонстрирует общие положительные результаты, а основные структурные, финансовые и организационные преобразования, которые были связаны с переходом на страховую модель, завершены. Существуют, однако, сложности переходного периода, но в целом здравоохранение Москвы показывает отличные результаты, отметил Сергей Собянин.

Напомним, что в 2015 году среднее время пути для бригад скорой помощи в столице составило всего 12,7 минут. Для сравнения – в 2010 году этот показатель составлял 17,5 минут, то есть произошло снижение на 27,5 процентов. В случаях дорожно-транспортных происшествий доезд занимает всего 8 минут.

Отдельно Сергей Собянин отметил высокие показатели работы по оказанию помощи в области педиатрии, гинекологии и акушерства, то есть для детей разных возрастов, рожениц и молодых мам.

Приведем также некоторые данные статистики жизни в Москве. Так, смертность трудоспособного населения столицы в 2010 году составляла 425,5 случаев на 100 тысяч человек, а в 2015 году – 354 случая, то есть снизилась на 17 процентов. Общероссийский показатель, при этом, составляет 536,5 случаев на те же 100 тысяч населения.

Намного быстрее и проще стало в последнее время дозваниваться до «скорой». Примерное время ожидания ответа диспетчера номера «03» составляет 11 секунд.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати