RSS

ЕР провела в МГД законопроект, дающий льготы соцобъектам

14:43 13.04.2016
Единая Россия
Члены партии «Единая Россия» в Москве намерены реализовать различные инициативы по поддержке важных для города инициатив в значимых отраслях бизнеса и предпринимательства. Ячейка партии «Единая Россия» сумела провести в Московской городскую Думу законопроект, который дает ряд льгот социальным объектам, соответствующее решение принято в Думе.Изменения коснутся крупных спортивных объектов, медицинских клиник и других значимых объектов, заявил члены «Единая России» в ходе заседания парламента в Москве.

По словам члена партии «Единая Россия» в Москве Максима Решетникова, сегодняшнюю экономическую ситуацию в городе сложно назвать очень просто и для членов «Единой России» особую важность несут сроки сдачи важных для города объектов и должное их оснащение. Кроме того, как считает Максим Решетников, сэкономленные средства необходимо направить на расширение социально значимых мероприятий и поддержку детского спорта, а также на популяризацию занятий спортом среди жителей Москвы.

Напомним, что Москва намерена в ближайшее время принять крупные спортивные состязания в разныз областях, особенно выделяются два чемпионата мира - по хоккею в этом году и по футболу в 2018 году. Сегодня власти Москвы активно работают над строительством и реконструкцией крупных стадионов - «Лужники», ЦСКА и «Динамо». Члены партии предлагают уточнить порядок предоставления льгот этим объектам, речь идет об уплате земельного налога и распостранении льготы на различные строящиеся и реконструируемые объекты, а не только на действующие стадионы.

- Предлагается реализовать ряд инициатив по поддержке социально важных для города отраслей. Законопроект подготовлен на основе конкретных предложений бизнеса, на основе предложений и спортивных организаций, и организаций здравоохранения, но в то же время мы четко пониманием, что речь идет в первую очередь об интересах москвичей, - заявил член партии «Единая Россия» в Москве Максим Решетников.

Закон гласит, что для медицинских клиник налог на имущество станет меньше в 10 раз, будет введена ставка размером в 0,22 процента вместе 2,2 процента от балансовой стоимости. Стоит учитывать, что здания медицинских клиник, в которых ведется соответствующая деятельность, вводились в эксплуатацию после 1 января 2013 года. Как считают власти Москвы, право на льготу должны получить 11 построенных зданий медицинских центров, общая площадь которых равна 69 тысячам квадратных метров. Кроме того, нововведения коснутся и всех новых, заново построенных зданий с медицинских назначением.

Добавим, что ранее отделение «Единой России» в Москве дало поручение фракции в Московской городской думе заняться ускорением процедуры принятия этого документа.

Также, согласно новому закону, нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров должна статьи меньше в четыре раза за 2016-2017 годах, то есть речь идет до снижения до 25 процентов от налогов по стандартной ставки. Правительство Москвы предполагает, что далее она должна постоянно увеличиться, с 2020 года должна составить 50 процентов от названной суммы по стандартной ставке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати