RSS

По требованию Таганской межрайонной прокуратуры организация оштрафована за нарушения при проведении строительных работ

11:05 14.04.2016
Таганская межрайонная прокуратура г. Москвы по многочисленным обращениям граждан совместно со специалистами Мосгосстройнадзора и Государственной инспекцией труда провела проверку соблюдения требований природоохранного, градостроительного, трудового законодательства на строительном объекте жилого комплекса с подземной автостоянкой и встроенными помещениями по адресу: ул.Рогожский Вал, вл.11.

Установлено, что подрядная организация ООО «МСУ-Спецстрой», осуществляющая строительство данного объекта, допускает вынос грязи и грунта на колесах автотранспорта, осуществляет ненадлежащее складирование строительных материалов, не обеспечивает своевременный вывоз отходов строительства, не проводит контроль выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, уровня вибрации, шума.

По результатам проверки Таганский межрайонный прокурор возбудил в отношении должностного и юридического лица 3 дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства), ч.1 ст. 5.27.1 (нарушения требований охраны труда), 4.1 ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решениями Мосгосстройнадзора и Государственной инспекции труда в г.Москве ООО «МСУ-Спецстрой» привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 230 тыс. рублей, генеральный директор - 23 тыс. рублей.

По представлением прокурора 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Допущенные нарушения в настоящий момент устранены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати