RSS

Собянин: К ЧМ по футболу инвесторы построят в Москве несколько десятков новых гостиниц

12:43 14.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве активно развивается туристический бизнес, поток туристов в прошлом году вырос на 600 тысяч, в этом году планируется дополнительный прирост, поэтому инвесторы в Москве намерены построить несколько десятков новых гостиниц на территории столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра отеля «ibis Москва Динамо».

Добавим, что гостиница «Ибис Москва Динамо» строилась с 2012 по 2015 год на территории бывшего автовокзала на Ленинградском проспекте. У нее современный, стильный и «экологичный» дизайн, цвет выдержан в коричнево-белых тонах, она построено в П-образной форме.

- И конечно, очень важно - это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров. Это очень большой фонд, более 10 процентов от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы, - добавил Сергей Собянин.

В гостинице имеются специальные возможности и отдельные номера для людей с ограниченными возможностями – увеличенные дверные проемы, заниженные пороги, сантехника и мебель специальных конструкций, а также современные системы оповещения о пожаре для людей со слабым слухом и санитарными узлами с кнопками экстренного вызова на случай возгорания. Кроме того, оборудованы и смежные номера для сопровождающих людей с ограниченными возможностями.

Стоит добавить, в гостиница также оборудована пандусами, доводчиками, в ней отсутствуют пороги и присутствуют зоны для самостоятельного разворота людей на колясках, в лифтах установлен речевой информатор.

Отметим, что реконструкция и строительство гостиничных комплексов – это один из наиболее привлекательных сегментов инвестиций в столицей. С 2011 года власти Москвы построили и реконструировали всего 35 новых гостиниц и отелей. Кроме того, они намерены возвести еще несколько отелей в ближайшие 3 года, до 2019 года. Болельщикам, которые приедут в Москву на Чемпионат, предоставят самые комфортные условия проживания в соответствии с их вкусовыми пристрастиями и финансовыми возможностями.

Как также заявил мэр Москвы, согласном законодательству Москвы, гостиницы, которые прошли классификацию и сумели получить категорию «звезд», теперь могут воспользоваться право на льготы по налогу на имущество организаций, который обычно исчисляют по кадастровой стоимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати