RSS

Президент России и мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы

10:48 16.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве необходимо сохранять инфраструктурные проекты, условия кризиса дают возможность для эффективных инвестиций, однако без транспортной инфраструктуры властям Москвы не удастся реализовать все проекты, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

Кроме того, по данным мэра Москвы, нет сомнений в том, что власти города закончат крупнейший транспортный проект в 2016 году, что позволит разгрузить центральную и самую загруженную часть московского метро в объеме от 7 до 15 процентов. Центр Москвы чрезвычайно перегружен, и новые проекты Правительства Москвы позволят самым существенным образом улучшить работу, а также дать поперечные связи различным районам Москвы и интегрировать сеть подземки и железных дорог. Сергей Собянин считает «нормальным» ход работ в этой области.

Благодаря отчасти и этому в прошлом году Москва закончила не с минусом, а с плюсом капитальные инвестиции – объём капитальных инвестиций достиг одного триллиона шестисот миллиардов рублей. В этом году возможно какое‑то уменьшение небольшое, но этот уровень высокий. Он в полтора раза выше, чем, скажем, пять лет тому назад, во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки.

- Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий., - сообщил журналистам Сергей Собянин. По его словам, без качественной транспортной инфраструктуры качественная реализация остальных проектов не сможет воплотиться.

По мнению Сергея Собянина, за это время дорожное строительство в Москве неплохо продвинулось, с 2011 года было построено порядка 400 километров дорог, и это не просто эстакады, а инженерные сооружения - тоннели, развязки и эстакады. Кроме того, в Москве были сделаны заделы на ближайшее время, власти Москвы планируют вывести около 30 станций метро. Строительство идет очень большими темпами, оно должно самым серьезным способом улучшить всю систему работы метро в Москве. При этом, сегодня новыми станциями метро в Москве пользуется около миллиона москвичей, это неплохие показатели, считает Сергей Собянин. По словам мэра, несмотря на кризис, инвестиции в проект Московской кольцевой железной дороги сохранились, финансирование достаточное, все работы по строительству кольцевой части укладываются в план.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати