RSS

Президент ФИФА высоко оценил подготовку Москвы к ЧМ-2018

12:30 19.04.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Президент Межународной федерации футбола Джанни Инфантино совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным посетил реконструируемую Большую спортивную арену «Лужники» и высоко оценил подготовку столицы к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году. По словам Сергея Собянина, работы идут с сильным опережением, хоть это и не планировалось.

Кроме того, как заявил Президент FIFA Джанни Инфантино, «Лужники» вполне сохраняют при реконструкции историческую составляющую. По его словам, когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее, это отличное место для футболистов и болельщиков. Также Инфантино поздравил и поблагодарил за эффективную работу Сергея Собянина и отметил, что ранее стадион выглядел совсем по-другому. Он назвал «Лужники» самым подходящим местом для проведения чемпионата мира.

Напомним, что Правительство Москвы начало реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» в 2014 году, а уже к концу 2016 году планируется завершить большинство основных строительных работ. Именно там, в «Лужниках» пройдут самые важные игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году, речь идет о матче открытия, финале турнира и одном из полуфиналов. После реконструкции зрители и спортсмены смогут увидеть новую геометрию трибун стадиона, которая будет максимально приближена к футбольному полю. Кроме того, власти Москвы намерены значительно увеличить число основных входов – с 13 до 16. Число мест на трибунах вырастет с 78 до 81 тысячи.

- Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость, - отметил Сергей Собянин

Особое внимание власти Москвы намерены уделить зонированию трибун, которое будет выполняться с учетом потребностей и особенностей всех типов болельщиков. Для зрителей с VIP-трибун выделят 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания включит 4,5 тысячи мест, зона для представителей средств массовой информации – около 2,5 тысяч мест, маломобильным зрителям отдельно выделят 300 мест.

Добавим, что в Советском союзе стадион «Лужники» открыли в 1956 году, общая площадь территории Большой спортивной арены тогда составляла 159 гектаров, общая площадь стадиона, а также трибуны – 221 тысячу квадратных метров. В ходе реконструкции появилась новая архитектурная идея. Правительство города стремится к созданию современной арены, которая будет соответствовать мировым стандартам и требованиям Международной федерации футбола.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати